切り絵の食材
久保 修

ISBN978-4-88591-552-9
   魚、海老、かに、つくし、麦、ふきのとう、にんにく、ざくろ、キャベツに、ワイン、アイスクリーム、寄せ鍋やチーズフォンデュの食卓等、食材のユニークな形を切り絵で表現したカラフルなオールカラー作品集。
切り絵の食材
久保 修
B5変型・ソフトカバー・46頁
本体1,500円+税
ISBN978-4-88591-552-9
 1998年2月初版
2刷 
 久保修の作品集
     
切り絵の花風景  切り絵の食材  切り絵の下絵集 切り絵のポストカード 1   
        
 切り絵の風物詩 切り絵の旅
イベリア半島
 
  但馬の四季   
序文=小松左京(作家)
くぼ・しゅう…1951年山口県生まれ。建築科在学中に切り絵に出会い、スペイン遊学などを経て独自の切り絵の世界を切り開く。テーマにより、パステルやアクリル絵の具、砂、布、和紙など、様々な材料を取り入れ、従来の切り絵のイメージを一新。 ’99年ふるさと切手「隅田川花火・朝顔」原画制作。2005、’06年年賀はがきのデザインを担当。’08年4月ニューヨークで展覧会を開催。’09年ふるさと切手「深川八幡祭」原画制作。同年、文化庁文化交流使に指名され、ニューヨークを拠点に活動。 「紙のジャポニズムin関西」をSANKEI EXPRESSに連載中。’11年NHKEテレ「あなたもアーティスト 誰でもできる はじめての切り絵」で講師を務めるなど、マスコミでも活躍中。
 
Topページに戻る
ABOUT SEARCH FREE SEARCH

Copyright (C) TohoShuppan all rights reserved.